リクエストにこたえて、お寿司です。
鯵がおいしそうだったので、早速鯵のお寿司にしました。
お塩をまぶして臭みをとり、その後お酢に漬けてしめます。
少し手間がかかりますが、やっぱり鯵寿司はおいしいですねー。
上には大好きなすりおろし生姜をのせて、大葉をはさんで頂きます。
今日は名古屋から兄のお嫁さんが東京に来る日・・・
とはいっても仕事絡みなので、用意してもらってるホテルに一泊して名古屋に帰ります。
会える時間が限られてますが、ランチくらいはできそうなので今日という日をとても楽しみにしていました。
素敵な1日になりそうです♪
お知らせ
デジBook「おいしい時間」を作成しました。
おいしい時間」の画像をクリックして頂くか、こちらからご覧下さい→★★★
BGMが重なってしまいますので、レモン時計下のをクリックしBGM音を消してご覧下さい。
1クリック御願いいたします。