私は生姜が好きで、しょうがをすりおろして紅茶に入れジンジャーティーを飲んだり、おすしの「がり」を好んで食べます。
この時期「葉しょうが」を甘酢につけて、少しずつかじるのが好き・・
甘酢を作らなくても、寿司酢で簡単にできるのでとってもお手軽です。
昨日も夕飯の時、はじかみをかじっていると息子に「辛いのによく食べられるねー」と言われましたが、この辛さがたまりません。
私のように冷え性の方は、しょうがはお勧めです。
今夜もはじかみをかじるのが楽しみ♪
お知らせ
デジBook「おいしい時間」を作成しました。
おいしい時間」の画像をクリックして頂くか、こちらからご覧下さい→★★★
BGMが重なってしまいますので、レモン時計下のをクリックしBGM音を消してご覧下さい。
1クリック御願いいたします。