・・*Life Diary*・・



私は生姜が好きで、しょうがをすりおろして紅茶に入れジンジャーティーを飲んだり、おすしの「がり」を好んで食べます。

この時期「葉しょうが」を甘酢につけて、少しずつかじるのが好き・・

甘酢を作らなくても、寿司酢で簡単にできるのでとってもお手軽です。


昨日も夕飯の時、はじかみをかじっていると息子に「辛いのによく食べられるねー」と言われましたが、この辛さがたまりません。


私のように冷え性の方は、しょうがはお勧めです。


今夜もはじかみをかじるのが楽しみ♪



ベルお知らせベル

デジBook「おいしい時間」を作成しました。

おいしい時間」の画像をクリックして頂くか、こちらからご覧下さい→★★★

BGMが重なってしまいますので、レモン時計下の停止をクリックしBGM音を消してご覧下さい。


ベルCOOKPAD「おいしい時間」でレシピを紹介しています ベル



           

  にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ  

                       

              アップ

                    

        1クリック御願いいたします。