お肉とたっぷりの野菜を一緒に食べられるこのサラダが好きで、よく食卓に登場する一品です。
その日冷蔵庫にある野菜を使いますが、今回はパプリカ、きゅうり、水菜、ミニトマト、たまねぎを使いもお肉は鶏の胸肉にする時もありますが、昨日は豚バラ肉の薄切りを使いました。
豚肉はお湯・お酒でしゃぶしゃぶにし、千切りにした野菜にすりおろしにんにくと和風ドレッシング、塩こしょうでざっくりとあえます。
レシピとして紹介するには恥ずかしいほど簡単です。
今日は午後からバタバタと忙しくなりそうです。
梅雨真っ只中、湿度に負けず頑張りましょう♪

1クリック御願いいたします。