・・*Life Diary*・・




お肉とたっぷりの野菜を一緒に食べられるこのサラダが好きで、よく食卓に登場する一品です。

その日冷蔵庫にある野菜を使いますが、今回はパプリカ、きゅうり、水菜、ミニトマト、たまねぎを使いもお肉は鶏の胸肉にする時もありますが、昨日は豚バラ肉の薄切りを使いました。


豚肉はお湯・お酒でしゃぶしゃぶにし、千切りにした野菜にすりおろしにんにくと和風ドレッシング、塩こしょうでざっくりとあえます。

レシピとして紹介するには恥ずかしいほど簡単です。






・・*Life Diary*・・


今日は午後からバタバタと忙しくなりそうです。

梅雨真っ只中、湿度に負けず頑張りましょう♪



風鈴画面右上に風鈴を設置しました。心地良い風鈴の音に涼しさを感じていただけたらと思います。


ベルCOOKPAD「おいしい時間」でレシピを紹介しています ベル



           

  にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ  

                       

              アップ

                    

              1クリック御願いいたします。