・・*Life Diary*・・



GW突入しましたね。

我が家はこれといって予定は立てていませんが、公園にお弁当持って出掛けようかという程度です。


さて、昨夜はえびをたっぷり入れたかき揚げを、大根おろしとともに頂きました。

サクサクッとした歯ごたえ、大好きです。






・・*Life Diary*・・


それから、とりの胸肉をしょうがを入れたお湯で茹でてから、適当な大きさに切ります。

にんにくみそを作ります。

にんにくみそ

・にんにく  2片

・みそ    大匙4

・みりん   大匙3

・酒     大匙2

・こしょう  少々

・お砂糖  少々


 

にんにくはすりおろします。

小鍋にみそ、みりん、酒を入れて混ぜながら火にかけ、ひと煮立ちさせてアルコール分をとばし、にんにくを混ぜます。

お皿に鶏肉を盛り付け、にんにくみそをまわしかけて出来上がり♪


にんにくみそさえ作れば簡単に出来上がります。

これは豚ももかたまり肉でチャーシューでもOkですよ♪♪