GW突入しましたね。
我が家はこれといって予定は立てていませんが、公園にお弁当持って出掛けようかという程度です。
さて、昨夜はえびをたっぷり入れたかき揚げを、大根おろしとともに頂きました。
サクサクッとした歯ごたえ、大好きです。
それから、とりの胸肉をしょうがを入れたお湯で茹でてから、適当な大きさに切ります。
にんにくみそを作ります。
にんにくみそ
・にんにく 2片
・みそ 大匙4
・みりん 大匙3
・酒 大匙2
・こしょう 少々
・お砂糖 少々
にんにくはすりおろします。
小鍋にみそ、みりん、酒を入れて混ぜながら火にかけ、ひと煮立ちさせてアルコール分をとばし、にんにくを混ぜます。
お皿に鶏肉を盛り付け、にんにくみそをまわしかけて出来上がり♪
にんにくみそさえ作れば簡単に出来上がります。
これは豚ももかたまり肉でチャーシューでもOkですよ♪♪