・・*Life Diary*・・
かぼちゃのスープを作りました。
いつもコーンのクリーム缶を使って作っているのですが、今回はいくるさん のブログを拝見してかぼちゃが冷蔵庫にあったので、作ってみました。
特別に用意するものもなく、お手軽に作れましたよ。
フードプロセッサーがないので、ミキサーを使い、こしてからお鍋に移しました。
とてもおいしくて、家族全員がおかわりしました・・・
夏は冷たくしてもおいしいですね。



材料 ( 3人 )

かぼちゃ 1/4個(350g)
固形スープの素 1個
牛乳 300cc
バター・塩・胡椒 お好みで少し

1. かぼちゃの皮をむき、一口大に切る。耐熱容器に入れ、ひたひたの水を入れる。レンジで柔らかくなるまでチン ン!
2. 鍋に味噌濾しの網をのせ、かぼちゃを入れてすりこ木でぐるぐるする。網に残るものはほとんどないと思いま す。
3. 鍋に牛乳と固形スープの素を入れてかきまぜ、温めてできあがり。お好みでバターを少量、生クリーム(コーヒー用)を。




                 ラブレターメール・メッセージはこちらから ラブレター   


ベルお知らせベル


デジBook「おいしい時間」を作成しました。

左サイドバーにありますので、クリックしてご覧下さい。

BGMが重なってしまいますので、レモン時計下の音をクリックしてBGM音を消してご覧下さい。

           



              にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ  

                        

                         アップ

                    

                    1クリック御願いいたします。