・・*Life Diary*・・

お料理番組をみていて、とてもおいしそうな豚肉料理が紹介されていたので、早速作ってみました。

しょうが焼きとは又一味違い、白ワインとブイヨンだけとは思えない程とてもおいしく出来上がりました。

HPからレシピを引用させて頂きます。




(1) 豚肩ロース肉は筋切りし、ショウガは細切りにし、タマネギは薄切りにする。
(2) 豚肉に塩、コショウをし、小麦粉を薄くまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで、中火で香ばしく焼く。
(3) 豚肉の両面が色よく焼けたら、取り出して余分な油を捨て、タマネギを入れて塩をし、しんなりするまで炒め、ショウガを加えて香りを出す。
(4) (3)に白ワインを注ぎ、半量になるまで中火で煮つめ、ブイヨンを加えて沸騰させ、塩、コショウして豚肉を戻し入れ、軽くとろみがつくまで煮つめる。
(4)の火を止めてマスタードを加え、器に盛る。
(4人分)
豚肩ロース肉(1.5cm厚さ) 4枚
小麦粉 適量
タマネギ 2個(250g)
ショウガ 20g
白ワイン 1/2カップ
ブイヨン 1カップ
マスタード 大さじ1
適量
コショウ 適量
オリーブ油 適量


・・*Life Diary*・・

昨日は所用で自由ヶ丘に行ってきました。

今にも雨が降ってきそうな天気でしたが、降られない事を祈ってササッと自転車で出掛けました。

ゆっくり自由ヶ丘をブラブラしたかったのですが、銀行で予想外に待たされ、お店をみる余裕もなく帰る事に・・・ザンネン



今日の東京はどんよりした雲が広がっているものの、雲の隙間からやわらかい日差しがさしこんでいます。

週末・・皆さんはどう過ごされますか?

楽しい週末をお過ごしください。




ベルお知らせベル


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