兄のお嫁さんは名古屋の人で、名古屋で有名な手羽先を何度かご馳走になったことがあります。
とてもおいしくて、感動したのを覚えています。
名古屋に行ったときに台湾料理(お店の名前忘れました)をご馳走になり、それもかなりおいしかったです。
花より団子の私は、それで名古屋の評価はかなり高くなりました。
昨日は大好きな手羽先料理を作りました。
手羽先に塩・黒こしょうをふり、片栗粉をまぶして揚げます。
しょうゆ大匙3、みりん大匙2、砂糖大匙1、水大匙1、しょうがとにんにくのすりおろしを入れて混ぜ合わせたところに揚げた手羽先を漬け込みます。
自画自賛になりますが、おいしくできましたよ。
今朝も完食・・・
委員長になって凹んでいた息子も、すっかり元気を取り戻し今日も元気に出掛けていきました。
その元気な笑顔をみて、私も元気になります。
今日も一日頑張りましょう!!!!
お知らせ
デジBook「おいしい時間」を作成しました。
左サイドバーにありますので、クリックしてご覧下さい。
BGMが重なってしまいますので、レモン時計下のをクリックしてBGM音を消してご覧下さい。
1クリック御願いいたします。