昨夜から東京は強風で、少しずつ風はおさまってきたものの、体感温度は春とは思えない程寒いです。
さて、昨夜は私の大好きなお料理の一つ、カルパッチョを作りました。
ほたて、マグロ等その時の気分やお値段等で決めますが、昨日はおいしそうな鯛が安く売られていたので、鯛のカルパッチョに決定・・
春休み中は毎日家族3人で夕飯が食べられるので、作り甲斐があります。
串かつ・・・
なまわかめともやしの和え物・・・
これはなるべく毎日食べるようにしています。
ポン酢にごま油をまぜてあえるだけなので、お手軽にできます。
いつも腹八分目にしなければと思いつつ、お腹一杯食べてしまうので気をつけなければ・・・
先日受けた健康診断の結果がでました。
今年もOKで、ひと安心・・
ただ、尿酸が低いと言われたので「低いと何か問題でも?」と訊ねると、「絶対痛風にはならないです」というお返事(笑)
美容と健康のために、やはり食生活は大切ですね。