息子がピリ辛のペンネアラビアータが食べられるようになったので、最近よく食卓に登場するようになりました。
結構な辛さなのに「おいしいおいしい」とバクバク食べてくれます。
イタリアンを作る時に参考にしている料理本・・・
主人の知り合いだったイタリア人の方の紹介で行った「サルヴァトーレ」というイタリアンレストランで頂いた料理本です。
予約半年待ちという人気のレストランでしたが、ラッキーな事にその方の紹介ということでお誘い頂いてすぐに行く事ができました。
店内はまさにゴッドファーザーの世界・・大勢のイタリア人で盛り上がっていました。
その中に、この本にも登場しているジローラモさんもいましたよ。
トマトソースをたくさん作ったので、ポークソテーをトマトソースで頂きました。
ピリ辛のトマトソースに中濃ソースとケチャップを少し足してみました。
かなりおいしかったです・・
トマトソースの赤は、陽気な気分にさせてくれますねー。
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