平日、週3回は塾でお弁当を食べる息子・・家族が揃って夕飯が食べられる日はとても幸せです。
何が食べたいかリクエストするとロールキャベツ、キムチ炒飯、オムレツ・おつまみに短塩・・・
いろいろとリクエストしてくれました。
ロールキャベツはコンソメ味にトマトジュースを入れて作りました。
それからあさりの酒蒸しですが、我が家は「あさりのワイン蒸し」で、白ワインを入れて蒸します。
☆あさりのワイン蒸し☆
フライパンににんにくのみじん切り・鷹の爪を油で炒め、その後あさりを投入して一緒に炒めます。
そこに白ワインを入れて蒸すだけの簡単料理。
オニオントマトサラダは、トマトの上にたまねぎのみじん切り、水菜をのせ、手作りドレッシングをかけて頂きます。
ドレッシングはこちらの分量で作っています→★★★
やはり家族揃って食べる食事はおいしいですね♪
1クリック御願いいたします。