・・*Life Diary*・・

平日、週3回は塾でお弁当を食べる息子・・家族が揃って夕飯が食べられる日はとても幸せです。

何が食べたいかリクエストするとロールキャベツ、キムチ炒飯、オムレツ・おつまみに短塩・・・

いろいろとリクエストしてくれました。

ロールキャベツはコンソメ味にトマトジュースを入れて作りました。


それからあさりの酒蒸しですが、我が家は「あさりのワイン蒸し」で、白ワインを入れて蒸します。


☆あさりのワイン蒸し☆


フライパンににんにくのみじん切り・鷹の爪を油で炒め、その後あさりを投入して一緒に炒めます。

そこに白ワインを入れて蒸すだけの簡単料理。




・・*Life Diary*・・
オニオントマトサラダは、トマトの上にたまねぎのみじん切り、水菜をのせ、手作りドレッシングをかけて頂きます。

ドレッシングはこちらの分量で作っています→★★★


やはり家族揃って食べる食事はおいしいですね♪


    にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ  

                        

                         アップ

                    

                    1クリック御願いいたします。