・・*Life Diary*・・

今朝の東京は風は強いものの、快晴です。

これなら洗濯物もあっという間に乾きますね洗濯物


そんな今朝の朝食は、巣ごもり風目玉焼きを作ってみました。


1. キャベツは洗って水けをきり、しんを取って太めの千切りにする。

 フライパンを中火にかけサラダ油を熱し、キャベツを入れてさっと炒め、かるく塩コショウをふり、山をつくります。


2. キャベツの山の中央をくぼませ、卵を1個ずつ割りいれる。

 白身が固まるまで焼き、塩コショウを少々ふります。



・・*Life Diary*・・

黄身をキャベツにからめながら、いただきます。



今日は息子と玉高(玉川高島屋)に出掛ける予定です。


息子は文房具、私はホワイトデー用の材料を買いに・・・・


バレンタインデーに気持ちを高ぶらせていた息子でしたが、もうホワイトデー・・・

1ヶ月、はやいですね~)))))

 



・・*Life Diary*・・

                    
            にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

   

                        アップ

                    1クリックお願い致します。