今朝の東京は風は強いものの、快晴です。
これなら洗濯物もあっという間に乾きますね
そんな今朝の朝食は、巣ごもり風目玉焼きを作ってみました。
1. キャベツは洗って水けをきり、しんを取って太めの千切りにする。
フライパンを中火にかけサラダ油を熱し、キャベツを入れてさっと炒め、かるく塩コショウをふり、山をつくります。
2. キャベツの山の中央をくぼませ、卵を1個ずつ割りいれる。
白身が固まるまで焼き、塩コショウを少々ふります。
黄身をキャベツにからめながら、いただきます。
今日は息子と玉高(玉川高島屋)に出掛ける予定です。
息子は文房具、私はホワイトデー用の材料を買いに・・・・
バレンタインデーに気持ちを高ぶらせていた息子でしたが、もうホワイトデー・・・
1ヶ月、はやいですね~)))))


1クリックお願い致します。