今日のブランチはドリアを作ろうと思い、ホワイトソースを作る準備にとりかかろうとした時、ホワイトシチューのルウがある事に気づき、思いつきでホワイトソースをホワイトシチューに変更・・・
思いつきで作ったものでしたが、これが好評でした。
フライパンにバターを入れ、たまねぎ、ベーコンを炒め、次に冷ご飯を入れすぐに白ワインを少々入れて炒めます。
更にケチャップ、ソースを入れてパラパラになるように炒め、耐熱皿に移します。
次にお鍋にシチューのルウを水でのばし、ご飯の上に流し入れ、とろけるチーズとパン粉をのせてオーブンで焼いて出来上がり♪
午後は息子と病院に行き、花粉症のお薬と私はビタミンCを購入してきました。
ビタミンC・・美肌には欠かせないですね。