料理本から一品・・・
・ミニトマト
・モッツァレラチーズ
・ベーコン
・オリーブオイル
・塩・こしょう
・黒こしょう
1.グラタン皿にベーコンを敷き、ミニトマトをのへたをとって並べ入れる。
(本格的にしたい方はタイムを散らして、オレンジの皮をおろしかけます)
塩こしょう、オリーブオイルをふる。
2.1を180度のオーブンに15~20分入れる。
3.オーブンからだしたら、トマトは別の容器に移して冷やし、ベーコンは薄切りにする。
焼き汁は塩・こしょう、オリーブオイル各適量で味を整えます。
4.モッツァレラチーズを5mm厚さに切り、器に盛ります。
3のトマト・ベーコンをのせます。
焼き汁をかけ、黒こしょうをひきかけて出来上がり。
もちろん、お酒にバッチリあいますよー♪
トマトを冷やして頂きますが、この手間が味を左右します・・
今夜はイタリアンな気分で・・という方、ぜひお勧めの一品です