・・*Life Diary*・・

料理本から一品・・・

・ミニトマト

・モッツァレラチーズ

・ベーコン

・オリーブオイル

・塩・こしょう

・黒こしょう


1.グラタン皿にベーコンを敷き、ミニトマトをのへたをとって並べ入れる。

 (本格的にしたい方はタイムを散らして、オレンジの皮をおろしかけます)

 塩こしょう、オリーブオイルをふる。


2.1を180度のオーブンに15~20分入れる。


3.オーブンからだしたら、トマトは別の容器に移して冷やし、ベーコンは薄切りにする。

  焼き汁は塩・こしょう、オリーブオイル各適量で味を整えます。


4.モッツァレラチーズを5mm厚さに切り、器に盛ります。

  3のトマト・ベーコンをのせます。

  焼き汁をかけ、黒こしょうをひきかけて出来上がり。






・・*Life Diary*・・

・・*Life Diary*・・

もちろん、お酒にバッチリあいますよー♪

トマトを冷やして頂きますが、この手間が味を左右します・・


今夜はイタリアンな気分で・・という方、ぜひお勧めの一品ですイタリア