あっという間に3連休も終わってしまいましたが、皆さんはどのように過ごされましたか?
我が家は、実家の和歌山から戻って、まだまだ実家ボケが続いている中、息子の方は塾漬けでした。
南紀ではのんびりしすぎるくらいのんびり過ごし、東京に戻りいきなりこのペース・・
さて、昨日は新鮮なサバが手に入ったので、「しめ鯖」を作りました。
しめ鯖は新鮮なさばじゃないと作れないので、食べたい時に食べられるものではないから、新鮮なさばと巡りあえた時は本当に嬉しいです。
リクエストに答えて、ポテトサラダとから揚げも作りました。
定番中の定番です。
ポテトグラタンを作ろうと思っていましたが、ポテトサラダを作ったため、急遽変更・・・
長芋が野菜室に残っていたので、ポテトのかわりに長芋グラタンを作りました。
ホワイトソースではなく、ホワイトシチューの素を作っての簡単グラタン♪
なかなか好評でしたよ
3連休は、お正月の延長のようにだらだらと過ごしてしまいましたが、今日から気を引き締めて頑張ろうと思います。