今回も料理番組でおいしそうなお料理を紹介していたので、早速作ってみました。
茹でたキャベツときゅうりに塩・ごま油で下味をつけます。
その上に余熱で茹でた豚肉のせ、ドレッシングをかけるだけ・・・
☆ドレッシング☆ しょうゆ |
大さじ1 1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
ショウガ(みじん切り) | 小さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 1/2 |
ゴマ油 | 小さじ2 |
お肉とお野菜がたくさんとれて
冬は温かく、夏は冷たくして食べると良いかもしれません。
今回は冷たくしたものを頂きました。
息子の体調もやっと回復してきたようです。
嘔吐の風邪は本当に辛いですね。
先日吐いている息子の背中をさすりながら、私まで「ウッ」ときてしまいました。
ふと、悪阻の頃を思い出し、あの頃は毎日毎日ムカムカと戦っていました。
悪阻が重かったため、体重もプラス5㌔しか増えず、退院する頃にはすっかり元の体重に戻っていました。
出産の辛さよりも、悪阻の辛さの方が思い出に残っているくらいです。
なぜなら、出産は超安産でお医者様から「本当に一人目ですか?」と尋ねられたくらい・・・
悪阻が重かった分、ご褒美だったのかもしれませんね。