。.:*・゚☆k’sDiary。.:*・゚☆

今回も料理番組でおいしそうなお料理を紹介していたので、早速作ってみました。

茹でたキャベツときゅうりに塩・ごま油で下味をつけます。


その上に余熱で茹でた豚肉のせ、ドレッシングをかけるだけ・・・

☆ドレッシング☆

しょうゆ

大さじ1 1/2
砂糖 小さじ1
ショウガ(みじん切り) 小さじ2
レモン汁 大さじ1 1/2
ゴマ油 小さじ2



。.:*・゚☆k’sDiary。.:*・゚☆


お肉とお野菜がたくさんとれてgoodぐぅ~。

冬は温かく、夏は冷たくして食べると良いかもしれません。

今回は冷たくしたものを頂きました。


息子の体調もやっと回復してきたようです。

嘔吐の風邪は本当に辛いですね。

先日吐いている息子の背中をさすりながら、私まで「ウッ」ときてしまいました。

ふと、悪阻の頃を思い出し、あの頃は毎日毎日ムカムカと戦っていました。

悪阻が重かったため、体重もプラス5㌔しか増えず、退院する頃にはすっかり元の体重に戻っていました。

出産の辛さよりも、悪阻の辛さの方が思い出に残っているくらいです。

なぜなら、出産は超安産でお医者様から「本当に一人目ですか?」と尋ねられたくらい・・・

悪阻が重かった分、ご褒美だったのかもしれませんね。