昨日は残念ながら東京は冷たい雨・・・
そんな中、ママ友と二子玉川・高島屋でランチをしました。
楽しい会話に花が咲き、ストレス発散・・
昨日の夕飯の一品にヤリイカをつかって、フリッターを作りました。
これも、我が家ではよく登場します。
輪切りにしたヤリイカににんにくのすりおろし、お酒少々を入れよくまぜます。
その後小麦粉をまぶし→溶き卵→揚げます。
やわらかくて、にんにくの風味がきいていてとってもおいしいですよ。
熱々のフリッターにレモンの絞り汁をかけて頂きます。
我が家では、あっという間になくなってしまうほど大人気です・・
今日の東京は朝から曇り・・
秋も深まってきました。
風邪などひかないよう、お気をつけ下さいね。