昨日テレビをみていると、とってもおいしそうなお料理が紹介されていました。

夕飯の一品に早速作ってみました。



((ナスのマヨたらこ焼き))(2人分)


  • ナス・・・2個
  • タラコ(ほぐしたもの)・・・大さじ1
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • 酒・・・小さじ1

ナスのヘタを取り、タテに7~8ミリの厚さに切り、水に2~3分つけてから水気を拭き取っておく。
※ポイントは水気をしっかりと拭き取っておくこと!


  1. マヨネーズ、ほぐしたタラコ、酒を混ぜる。
  2. オーブントースターの天板にオーブン用シートを敷き、ナスを並べ、1.をナスの上に塗る。
  3. オーブントースターに入れて、様子をみながら焼く。




これは、かなりおいしいですよー。

夫は今までのナス料理で一番おいしいと絶賛していました。


我が家の定番になりそうです。


~・・~・・~・・~・・~・・~・・~・・~・・~・・~・・~・・~・・


昨日はお仕事で二子玉川の高島屋で待ち合わせ・・

高島屋もすっかり秋色に変身してました。




エントランスで待ち合わせ、思わずカメラパチリッ


陽射しは強いものの、空気がカラッとしているので、過ごしやすいですね。


それでは楽しい週末をお過ごし下さい。