昨日テレビをみていると、とってもおいしそうなお料理が紹介されていました。
夕飯の一品に早速作ってみました。
((ナスのマヨたらこ焼き))(2人分)
- ナス・・・2個
- タラコ(ほぐしたもの)・・・大さじ1
- マヨネーズ・・・大さじ1
- 酒・・・小さじ1
ナスのヘタを取り、タテに7~8ミリの厚さに切り、水に2~3分つけてから水気を拭き取っておく。
※ポイントは水気をしっかりと拭き取っておくこと!
- マヨネーズ、ほぐしたタラコ、酒を混ぜる。
- オーブントースターの天板にオーブン用シートを敷き、ナスを並べ、1.をナスの上に塗る。
- オーブントースターに入れて、様子をみながら焼く。
これは、かなりおいしいですよー。
夫は今までのナス料理で一番おいしいと絶賛していました。
我が家の定番になりそうです。
~・・~・・~・・~・・~・・~・・~・・~・・~・・~・・~・・~・・
昨日はお仕事で二子玉川の高島屋で待ち合わせ・・
高島屋もすっかり秋色に変身してました。
エントランスで待ち合わせ、思わずパチリッ
陽射しは強いものの、空気がカラッとしているので、過ごしやすいですね。
それでは楽しい週末をお過ごし下さい。