コールスローサラダに続き、昨日はさつま芋とかぼちゃのサラダを作りました。
さつま芋とかぼちゃを厚みをそろえて切り、レンジで4分・・・
熱いうちに塩コショウし、玉ねぎのみじん切り・クルミを入れ、マヨネーズ・ヨーグルト各大匙3で味付けします。
くるみはカボチャのベータカロチン(ビタミンA)の吸収を良くしてくれるそうです。
今朝も爽やかな風がふき、気持ちの良い朝でした。
今日も一日頑張りましょう♪♪
コールスローサラダに続き、昨日はさつま芋とかぼちゃのサラダを作りました。
さつま芋とかぼちゃを厚みをそろえて切り、レンジで4分・・・
熱いうちに塩コショウし、玉ねぎのみじん切り・クルミを入れ、マヨネーズ・ヨーグルト各大匙3で味付けします。
くるみはカボチャのベータカロチン(ビタミンA)の吸収を良くしてくれるそうです。
今朝も爽やかな風がふき、気持ちの良い朝でした。
今日も一日頑張りましょう♪♪