レインブーツを買って梅雨を楽しもうと喜び勇んでいたというのに、今日は太陽が顔をだしました
それはそれでいいんですが・・・
自転車でスーパーに向かっている途中、綺麗なあじさいを発見
撮影がてらしばしみとれていました。
スーパーに向かっている私は、今日の夕飯はイタリアンと心に決めていました。
バルサミコ酢は欠かせません。
今日は「網焼き野菜のアンティパスト」で、パルサミコ酢を使う予定です。
かぼちゃ、ねぎ、ナスを網焼きし、パプリカは真っ黒にこがしてから、皮をむきます。
真っ黒い皮の下には鮮やかな赤がでてきます♪
オリーブオイル大3、バルサミコ酢大2、しおこしょう、にんにくのすりおろしを合わせた中に焼いた野菜を入れて、冷蔵庫で冷やします。
冷やす前のものです・・・
アンティパストとは、イタリア料理の(((前菜)))の事です。
前菜の後は豚肉の上に焼いたトマト・モッツェラチーズをのせて焼く予定♪
夕飯の献立が決まっていると、気が楽です。
息子は塾に出掛け、夕飯までの時間、自分時間を楽しむことにしましょう。