かつおのなまり節を軽くあぶり、新たまねぎ、きゅうりと和え、オニオンドレッシング・醤油・レモン汁をかけて頂きました。

なまり節は和歌山の実家から送ってきたものです。

子供の頃からよく食べていたので、とっても懐かしい味♪



夫の大好物のチャンジャーラブラブ

先日おいしいスプーンの橋本かなこさんに頂いたものです。

長い間、家族ぐるみの付き合いをしているだけあって、好みをよーく分かってくれています。(ありがとう♪)

これは、タラの塩辛でキムチより辛いです。

コリコリとした食感がたまりません。


ここのところ地震が多く、不安です。

今朝もありました。

近々大きな地震がくるんじゃないかととても心配・・・汗

阪神大震災の時和歌山もかなり揺れたらしく、それ以来実家の両親は避難用リュックを用意しています。

帰省するたびにそのリュックをみて、背筋が伸びます。


こうしている間にまた地震がありましたあせる

怖い~叫び