かつおのなまり節を軽くあぶり、新たまねぎ、きゅうりと和え、オニオンドレッシング・醤油・レモン汁をかけて頂きました。
なまり節は和歌山の実家から送ってきたものです。
子供の頃からよく食べていたので、とっても懐かしい味♪
夫の大好物のチャンジャー
先日おいしいスプーンの橋本かなこさんに頂いたものです。
長い間、家族ぐるみの付き合いをしているだけあって、好みをよーく分かってくれています。(ありがとう♪)
これは、タラの塩辛でキムチより辛いです。
コリコリとした食感がたまりません。
ここのところ地震が多く、不安です。
今朝もありました。
近々大きな地震がくるんじゃないかととても心配・・・
阪神大震災の時和歌山もかなり揺れたらしく、それ以来実家の両親は避難用リュックを用意しています。
帰省するたびにそのリュックをみて、背筋が伸びます。
こうしている間にまた地震がありました
怖い~