今日も良い天気・・・
いつの間にか花粉症の症状も楽になり、飛散量が少なくなってきているのか、薬が効いているのかわかりませんが、助かります♪
たまねぎのパリパリ揚げを作りました。
玉ねぎ1個
衣 薄力粉1/2カップ
ベーキンク゜パウダー小さじ1
卵1/2個
塩一つまみ
サラダ油小さじ1
水大さじ4
1 玉ねぎは1㎝幅の輪切りにし、1枚ずつはがします。薄力粉をまぶしつけます。
2 衣の材料をなめらかになるまで混ぜます。玉ねぎに衣をつけ175度の油でカリッとなるまで揚げます。
油をきって小皿に盛り付け、塩をふりかけます。
(抹茶と塩を混ぜたものを茶こしで振り掛けると仕上がりが綺麗になりますよ)
春休みも後半に突入・・・
昨日は5年ぶりにミシンをだし、学校に持って行くぞうきんを縫ったわけですが・・・
糸通し・・・すっかり忘れていました。
手で縫った方が早いかもっと思いつつ、意地でも頑張って記憶を取り戻しながらぞうきん2枚仕上げました。
必死でした
自分の不器用さを改めて痛感いたしました