最近渦巻きアンパン作りばっかりしている気がする


試してみたかったヨモギ渦巻きアンパンを作ってみました

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前回の生地で全粒粉を強力粉に変更して、ヨモギ粉を5g追加しただけ!


レシピはCottaさんのサイトにアップしてみました


cottaさんに載せたレシピはこちら→


St Patrick Dayを意識して、緑デザインにしてみました


私のパンは基本無脂肪


家族で脂肪分NGがいるので、バター等は入れることができません


バターを入れるとしっとり&柔らかくなるので、お好みで10gぐらい混ぜても美味しいですよ


私のように脂肪分を足さずに柔らかさを出すにははちみつやメープルシロップ等の液体の糖分を使うのも効果的です


是非お試しをニコニコ


ノーマルの生地が好きな人は下の「渦巻きアンパン」をチェックしてみて下さいウインク