前回のバタークリームケーキは
バタークリームフラワーが乗って、こんな感じに
ラナンキュラスは初挑戦
大好きな花なので、イメージで作りましたw
意外とお気に入りです
葉っぱは着色料ではなく、抹茶バタークリーム
自然の色だし、味も美味しい
今度は抹茶ケーキにでもしてみようかな![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
今回のバタークリームフラワーはスイスメレンゲバタークリームを使用しています
私は練習するときアメリカンバタークリームを絞る方が多いのですが、スイスメレンゲバタークリームも絞りやすいと思っています
日本の通常スーパーで売っているバターは黄色がかっているので
黄色がかったバターを利用して、白っぽい花を絞りたい人はスイスメレンゲバタークリームの利用をお勧めします
それにしてもやはりホールケーキを作るのは楽しい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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