お菓子は作っているのに、なかなかブログが更新できない日々でした

 
 
(怠けていたとも言うw)
 
 
以前イチジクでパン酵母を作ったとき
 
 
ロゼワインのような色、甘い香りに感動して
 
 
酵素ジュースを作ってみたい!
 
 
と思って、チャレンジしてみました
 
{8835D6F7-472F-48F8-A5E5-F196C28E34EF}
 
一週間ぐらいで、こんな感じに
 
{0F08A006-675D-4636-A04F-0B7DFF8DC7D5}
 
水割り、お湯割、ソーダ割り、いずれも美味しいです
 
 
そして、健康的〜
 
 
地元で採れる果物を活用できるのも嬉しいことです
 
 
そろそろ柿で酵母を作ろう