今日は、朝イチで美容室からLINEが来てました。
明日の予約が入れられないので、金曜日にカットと矯正に行くことになりました💇🏻♀️
なので、今日、明日でパンを焼くことにしました。
口内炎?がまだ完全には治ってないので、昨日はお粥を作りました。
でも夜食べたら、体重増えたー
あまり舌を動かさないように食べたいから、だからお粥が楽で、そうだと炭水化物をガンと食べて終わりになっちゃう🥣
血糖値、上がりそうですね〜
お昼ご飯は、冷蔵庫をガサゴソやって、残り物を食べ切りました。
とりあえず、お粥は朝は食べよ〜っと
消化がいいので、お粥はすぐにお腹空いちゃうね
今日焼いたパンは、こちら💁🏻♀️
美凛さんの「チェリーブロッサム」を、また抹茶あんとこし餡で作りました。
前回は美凛さんレシピの生地で焼いたんだけど、うちではちょっと硬くなってしまい、今日はいつも作ってる生地を同じ量で焼きました。
苺パウダー生地は、セリアのいちごパウダーを使ったら、ほとんど色も味もつかず
やっぱりイオンにいちごパウダー買いに行かなくちゃー!
そして、美凛さんは型を使ったけど、今回はふんわりさせたくて、型なしで焼きました。
そしたら生地量が多かったのか、すっごいでっかいパンになっちゃいました
でもふんわりはしてるので、次は型なし、この生地レシピを粉200gで作ったら、思ったように焼けそうです。
あと、いちごパウダーを変える!🍓
冷めたてを食べてみたけど、ふんわり、美味しかったです
次は、もっとコンパクトにまとめたいな〜