かえ流journal -27ページ目

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、朝イチで美容室からLINEが来てました。

明日の予約が入れられないので、金曜日にカットと矯正に行くことになりました💇🏻‍♀️







なので、今日、明日でパンを焼くことにしました。

口内炎?がまだ完全には治ってないので、昨日はお粥を作りました。

でも夜食べたら、体重増えたーえーん

あまり舌を動かさないように食べたいから、だからお粥が楽で、そうだと炭水化物をガンと食べて終わりになっちゃう🥣

血糖値、上がりそうですね〜アップ








お昼ご飯は、冷蔵庫をガサゴソやって、残り物を食べ切りました。

とりあえず、お粥は朝は食べよ〜っとうーん

消化がいいので、お粥はすぐにお腹空いちゃうねよだれ








今日焼いたパンは、こちら💁🏻‍♀️ 

   



美凛さんの「チェリーブロッサム」を、また抹茶あんとこし餡で作りました。

前回は美凛さんレシピの生地で焼いたんだけど、うちではちょっと硬くなってしまい、今日はいつも作ってる生地を同じ量で焼きました。

苺パウダー生地は、セリアのいちごパウダーを使ったら、ほとんど色も味もつかずハートブレイク

やっぱりイオンにいちごパウダー買いに行かなくちゃー!







そして、美凛さんは型を使ったけど、今回はふんわりさせたくて、型なしで焼きました。

そしたら生地量が多かったのか、すっごいでっかいパンになっちゃいましたあせる

でもふんわりはしてるので、次は型なし、この生地レシピを粉200gで作ったら、思ったように焼けそうです。

あと、いちごパウダーを変える!🍓

冷めたてを食べてみたけど、ふんわり、美味しかったですOK

次は、もっとコンパクトにまとめたいな〜{emoji:音譜}