今日は、日中は比較的暖かかった気がします☀️
隣のスーパーまで歩いて行ったけど、薄いニットのカーディガン着て行ったら、ちょっと暑いくらいでした🥵
今日も1日旦那は居ないので、2回パンを焼きました🥐
今回は、2番目の姉家族宅に送る分です。
明日届いたら、週末の朝ご飯が楽なのに、届くのは日曜日だな〜(でも聞いたら、平日の朝にパンがあった方が嬉しいって
)
早めに始めて、お昼ご飯は昨日のサンドイッチを食べました🥪
1人だとおかずも増えないし、ご飯も炊かないし、食べるものに困るわぁ😩
来月もヘモグロビンa1cはチェックされるし、何とか食べないで生きていけないかなーとも思っちゃいます。
まず1回目に焼いたのは、こちら💁🏻♀️
枝豆ベーコンチーズスティック、
焼きカレーチーズパン、
キッシュパン
キッシュパンは、ほぼ冷凍庫にあるものでできるから、種類を増やすのに頻繁に登場します😅
焼きカレーのパンは、冷凍卵だとカットするから偶数個パンが必要なので、今回は卵なしにしました。
枝豆のパンは、ずいぶん前に作りました。
その後にこの具材でリュスティックを作ったけど、今回は1度に焼きたいので、いつものパン生地で。
捻ったら、真っ直ぐにはならなかったー!![]()
2回目のパンが、もうびっくりの間違いしちゃいました![]()
頭働いてなかったのかと思うくらい間違えたパンは、これ〜↓
美凛さんレシピでは、「チェリーブロッサム」的なやつです。
でも桜関連の材料もないので、とにかく苺パウダー、抹茶、こし餡、白あんを使って成形真似っこで作ったパン〜![]()
これ6個取りのイングリッシュマフィン型を使ったんだけど、6個セットしても、パン生地が余ってて気づきました!
細長い生地3本ずつで良かったのに、私本ずつ作っちゃったの!![]()
どーりで餡が、入ってるの分からないくらいの量だなーって。
せっかく今までで一番苺パウダー混ぜたのにさ〜![]()
何度も確認しないとダメですね🙅🏻♀️
焼きたて食べたら、まあ普通だったので、明日の朝また食べてみて、姉宅に送るか決めようかな![]()

