マーブル食パン今日は、パンを焼きました🍞友達にあげようかなと思ってたんだけど、今日のマーブル食パン、ココアシートの砂糖の量を変えたのね。焼いてもあまり食べてなくて、先日食べた時、すっごい甘い!と感じてましたレシピではグラニュー糖のところ、私はケチッて上白糖を使ってて、もしやと思って調べたら、そう言う場合はレシピの量の7割位にした方がいいって!そりゃあ甘かったでしょー。なので、今日は量を調整して焼いてみたかったんです。焼き上がりがこちら💁🏻♀️マーブル食パンうーん、少し前よりは形が整って来たけど、こんなに2次発酵です上がってこないものかなぁ夏でもそうだったんだけど、何か悪いんだろ。同じ型で、以前がもっと角ばって焼けた時もあったのに〜。味が分からないし、これは明日カットしてみて、うちで食べる用にしておこうかな〜🔪✨ちなみにお昼は、こうでした↓ ルイボスティー、焼売、キャベツとキノコの 味噌豆乳スープ、 茄子の豚肉巻き、レンコン、さつまいもこの後、もち麦入りご飯を80g食べました🍚🥢来月の採血結果、怖いよー😰