マーブル食パン | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、パンを焼きました🍞
友達にあげようかなと思ってたんだけど、今日のマーブル食パン、ココアシートの砂糖の量を変えたのね。
焼いてもあまり食べてなくて、先日食べた時、すっごい甘い!と感じてました煽り
レシピではグラニュー糖のところ、私はケチッて上白糖を使ってて、もしやと思って調べたら、そう言う場合はレシピの量の7割位にした方がいいって!びっくりハッ
そりゃあ甘かったでしょー。
なので、今日は量を調整して焼いてみたかったんです。







焼き上がりがこちら💁🏻‍♀️

マーブル食パン





うーん、少し前よりは形が整って来たけど、こんなに2次発酵です上がってこないものかなぁえー?

夏でもそうだったんだけど、何か悪いんだろ。

同じ型で、以前がもっと角ばって焼けた時もあったのに〜。

味が分からないし、これは明日カットしてみて、うちで食べる用にしておこうかな〜🔪✨







ちなみにお昼は、こうでした↓ 

ルイボスティー、焼売、

キャベツとキノコの

     味噌豆乳スープ、 

茄子の豚肉巻き、レンコン、

さつまいも




この後、もち麦入りご飯を80g食べました🍚🥢

来月の採血結果、怖いよー😰