豚プルコギ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、1日雨でした☔
気温も低くて、夜は暖房入れる?と迷うくらいでした。
今日から私の冬の戦闘服、キルティングの割烹着(まずは薄手)を着はじめました。






パンを焼く予定だったので、ホームベーカリーを動かしながら、ちょっと早めにお昼ご飯を食べ始めました。
今日は、こんな感じのお昼ご飯でした↓

ルイボスティー、味噌汁、

豚プルコギ、

かぼちゃとさつまいものサラダ






痩せたいのに、最近体重高止まり。

写真見て、自分でも「よく食べるなぁ」と思っちゃいました笑い泣き







今日焼いたパンは、こちら💁🏻‍♀️

チョコバナナパン






寒くなったので、160度か170度で16分焼くところ、170度の予熱でそのまま焼きました。

なので、いつもよりしっかり色づきました。

1次発酵後の温度は25度くらいで、ちょっと低かったです🌡️

そろそろ牛乳も、少し温めた方がいいみたいです。






本当、一気に季節が進みましたね〜!

インフルエンザも流行ってるようなので、気をつけましょう予防

マスクして買い物してても、ちょうど良くなって来ました。