鶏ささみとパプリカの和風ガパオ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

明日は雨予報なので外出しないつもりで、明日必要なものだけ数点、隣のスーパーとドラッグストアに歩いて買いに行って来ました👩🏻‍🦯
本当は昨日買えたのに忘れ、今日こそは!と意気込んで行ったのに、ちょうどその売り場で店員さんが派手に品出ししてたので、後で戻ってこようと他の売り場に行ってたら、会計してスーパーを出てました滝汗
書いてったメモの意味〜笑い泣き
それを2軒目のドラッグストアの買い物中に気づいたので、また戻りました。
涼しくて良かったーっ泣
そろそろウォーキングポールでのウォーキングを始めるべきじゃない?と、フッと思う今日この頃🍂






今日のお昼ご飯は、こうでした↓

レンコン、人参、こんにゃくの

          甘辛煮物、

緑茶、

梅とレタスが入った

   ふんわり卵の春雨スープ、

鶏ささみとパプリカの

        和風ガパオ






ガパオって、ご飯の上に乗せて、その上に目玉焼きが乗ってるイメージ🍳

これは痩せる食べ方レシピからなので、主菜として食べる感じ?

旦那にはご飯に乗せて、目玉焼きも乗せておきました。







明日はまず、パン作りよりおからパウダーとバナナでお菓子を焼くことにしよ〜っとバナナ

冷凍庫整理ができたら、パン焼く準備もできそうですニコニコ飛び出すハート