ほろほろミートパン | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日の目標は、銀行に振り込みに行くことと、パンを焼くことでした。
今って、銀行も窓口昼休み作ってる所あるじゃないですかぁ。
あれ、ちょっと不便ですよねえー?
私みたいな暇人はいいけど、仕事してる人が窓口使いたい時、昼休み中ならギリ行ける!ってことあるもん。






今日の金融機関はそれはなくて、ATMの現金での振り込みができないパターンだったので、午前中に家を出ました🚪DASH!
前は3万円?未満と3万円以上で、振り込み手数料って違ったてたのに、いつ同じになったのー?滝汗
2,000円送るのに、手数料770円取られるの、どーも腑に落ちないわー😤
来年は、せめて振り込み先の支店まで行くか、通帳作った方がいいのかも(面倒だなぁもやもや)







今日のお昼は、こうでした↓

麦茶、味噌汁、

切り干し大根と

  ツナ塩昆布の無限サラダ、

蓮根ひき肉はさみ焼き







今って、新蓮根が安くなることがあります🪷

けど、冬の蓮根の方が、美味しい気がする〜うーん

ひき肉のタネを挟んだやつ、剥がれなくて、美味しく食べられましたもぐもぐ








今日焼いたパン〜↓

キッシュパン、

ほろほろミートパン






この3連休用に、惣菜パンを焼きました🥐

キッシュパンは、材料買いに行かなくてもできるので作り、レトルトのミートボールが余っていたので、HAKUの料理さんレシピを参考にさせてもらって、(ほろほろ)ミートパンを作りました。







うちにあったのが、中華甘酢タイプだったのでチーズはなしで、温める時に溶いた卵も一緒にレンチンして、固まってからほぐしたミートボールと混ぜました🌀

1つ、成形がうまく行ってないけど、週末食べるの楽しみですおねがい