鶏肉とエリンギのオイスター炒め | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

昨日で我が家の3連休が終わり、いつもの平日が戻って来ました拍手
旦那は3日間とも朝5、6時台に起きてウォーキングやランニングに行っていて、私が起きる頃に帰宅。
そうなると、私は動ける感じでもないのに、旦那はもう100%で動ける。
布団を上げてくれるのは嬉しいんだけど、旦那がシャワー浴びる前に私が体重測って顔洗ってってやっておきたいから、なーんかバタバタしちゃうのですもやもや






それで2日目からは旦那が早く眠くなっちゃって、いつもは旦那が宵っ張りなのに、お風呂も次の日の朝にして寝ちゃうと言う………好きにやってんなぁむかっ凝視むかっ
なので、いつものペースが戻って来て、嬉しい!爆笑飛び出すハート






本日のお昼ご飯は、こうでした↓

味噌汁、麦茶、

鶏肉とエリンギのオイスター炒め、

夏野菜の焼き浸し





鶏肉のおかずは、「やせる食べ方」本からです。

皮を取った鶏胸肉を使いました。

作りたての昨日は、味見の時最初オイスターソースで、後から柚子胡椒が香る感じだったけど、一晩冷蔵庫で寝ちゃうと、柚子胡椒は感じられずでした。

安心して食べられそうなやつ〜!







でもさ、今この暑さで鶏や豚が餌をあまり食べないらしく、そのせいか、近所のドラッグストアのお肉がすごい値上がりしてましたえーん

合い挽き肉が、100g50円上がってるって、それならスーパーの方が安いじゃーん!

それだと車で買いに行かないとなので、献立考えてから動き出したいなー。