コンソメチーズポテト | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日も、朝から雨でした☔
台風だって言ってるのに、会社から傘を持って帰らなかった旦那は、今朝も私の赤黄青のチェックのかわいい傘で、駐車場まで行きました傘キューン






本日のお昼ご飯↓

味噌汁、麦茶、

コンソメチーズポテト、

鶏ささみとパプリカの和風ガパオ





先日2番目の姉夫婦が来てくれた時、「やせる食べ方」の本を見せたら、旦那さんの方が乗り気で、その場で注文してました泣き笑い

ご本人も台所に立つ人なので、これからは何かこの本から作ったら、2番目の姉にも感想をお知らせしようと思います。

で、作るの2回目のガパオを作りました。

旦那の満足度を考えて、ささみを大きく切り過ぎたかも…。

ささみでも、美味しく食べられました。







コンソメチーズポテトは、カリッとしたままだったらすっごく美味しかったと思うんだけど、私はしっかり冷えて、しんなりしてたので、それなりでした🥔

冷えた炭水化物の方が、ダイエットになるって言うから〜おいでウシシ