焼きカレーチーズパン | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日はまだ旦那が布団にいる時に、会社から故障の電話がありました📲
見ないと分からないタイプの状況だったので、パンをレンチンして持たせ、起きて15分で会社に向かいました🚙魂魂






今日は急遽最終の鍵閉め当番になったので、早くて遅いー絶望
せめて、朝ご飯は食べられますように🙏






私のお昼ご飯は、こうでした↓

キャベツと玉ねぎと

       カニかまのスープ、

ルイボスティー、つくね、

ほうれん草の白和え





残り物がたくさんあるので、先に作ったものから食べることにしました。

レンチンして食べられるなら、何でもいいですOK






今日は予定外でパンがなくなったので、惣菜パンを焼きました。

焼きカレーチーズパン、

ハムとマヨ玉パン、

キッシュパン、

ポテサラチーズパン





今日の1次発酵後の温度は、27.8度でした。

いい感じ?と思っていたのに、ベンチタイムや、成形してる間に温度が上がったようで、焼く頃には生地がダレてましたもやもや

焼きカレーチーズパンなんて、切り込みからすごく広がっちゃいました笑い泣き私は食べたいと思うけど〜

ポテサラチーズパンも、久々だったので、裏面に生地がたくさん集まるようになっちゃった笑い泣き

作らないとすーぐに忘れちゃうから、たまには焼かないとダメですね。







2次発酵は室内でできるようになったけど、ベンチタイムでこれからは、野菜室に入れられるといいなー🥕🥒🧅