今日はまだ旦那が布団にいる時に、会社から故障の電話がありました📲
見ないと分からないタイプの状況だったので、パンをレンチンして持たせ、起きて15分で会社に向かいました🚙



今日は急遽最終の鍵閉め当番になったので、早くて遅いー

せめて、朝ご飯は食べられますように🙏
私のお昼ご飯は、こうでした↓
カニかまのスープ、
ルイボスティー、つくね、
ほうれん草の白和え
残り物がたくさんあるので、先に作ったものから食べることにしました。
レンチンして食べられるなら、何でもいいです
今日は予定外でパンがなくなったので、惣菜パンを焼きました。
焼きカレーチーズパン、
ハムとマヨ玉パン、
キッシュパン、
ポテサラチーズパン
今日の1次発酵後の温度は、27.8度でした。
いい感じ?と思っていたのに、ベンチタイムや、成形してる間に温度が上がったようで、焼く頃には生地がダレてました
焼きカレーチーズパンなんて、切り込みからすごく広がっちゃいました私は食べたいと思うけど〜
ポテサラチーズパンも、久々だったので、裏面に生地がたくさん集まるようになっちゃった
作らないとすーぐに忘れちゃうから、たまには焼かないとダメですね。
2次発酵は室内でできるようになったけど、ベンチタイムでこれからは、野菜室に入れられるといいなー🥕🥒🧅