抹茶とホワイトチョコのマーブルブレッド | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日も、梅雨らしい1日でした☔️

旦那が早出するので、私も早く起きておにぎりを温めて、飲み物と一緒に持たせましたおにぎり

起きたらなんだか頭が痛いなーと、あれ?ちょっと気持ちも悪い?絶望

たぶん肩の凝りから来てると踏んで、旦那に見てもらったら、肩が硬くて指で押せないって👍

今日は出掛けないので、朝から湿布を貼ってもらい、夕方までそれで過ごしました。







朝ご飯もいつものやつじゃなくて、味噌汁とキンパの残りを食べました。

ちょっと元気出たような🙆🏻‍♀️







朝はこんな感じだったんだけど、今日はパンを焼こうと思ってたので、週末の朝ご飯に困るのも嫌だし、動き出しました。

焼いたパンは、久々のこちら💁🏻‍♀️

抹茶とホワイトチョコの

       マーブルブレッド





あいりおーさんレシピです。

この前作った時は、セリアでホワイトチョコチップを買い、足りない分は黒白ミックスのチョコを使いました🍫

今回は、製菓材料のお店からネットで少し多めに頼んだやつ。

セリアのチョコチップは溶けやす買ったけど、注文したやつはちゃんと形が残りました〜拍手

週末の朝ご飯で食べるのが、楽しみです音譜








お昼ご飯は、こうでした↓

すき焼き風 ひき肉と豆腐の煮込み、

フーチャンプルー、味噌汁、

ルイボスティー






買い物中焼き麩が目に留まり、久々に、でも違うレシピで作ってみました。

前回はツナで、今回は豚肉。

美味しかったけど、ツナの方が美味しかったような気がしました🐟

でも豚肉の方が、ボリューム出るよなぁうーん

次に作る時は、ちょっと考えよ〜っと。