和風切り干しハンバーグ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日も、朝から暑かったです。
やっと扇風機を出して来ましたが、それまでに暑くて、2回くらいエアコン付けました(短時間ね🤫)






昨日は寝てて首が痛くなったので、2つあるうちのもう一つの枕に替えました。
「肩楽寝」ってやつだけど、何ヶ月か使ってるとそーでもなくなってくるから、またもう片方のニトリの枕に替えられちゃいます。
これからは、寝てる間に襟足あたりで汗をかくから、エアウィーヴみたいに洗える枕で寝てみたいです悲しい







今日のお昼ご飯〜↓

ルイボスティー、高野豆腐、

アスパラのマスタード

       レモンマリネ、

和風切り干しハンバーグ





ハンバーグは、痩せる食べ方レシピ本からです。

本当は、大根おろしとポン酢で食べるんだけど、この前の焼き鳥のタレと、一昨日?旦那に作ったミラノ風カツレツのトマトソースがもったいないので、使っちゃいました🍅

カゴメの鍋つゆの、トマトすき焼きが好きだったので、ちょっとそのイメージ。

やっぱり美味しかったですラブ

ワンプレートにしようと思ったら、お皿の端に乗せて温めた時点で、甘辛タレが真ん中に集まっちゃって、他のもの乗せられなくなりましたえーん