肉団子と白菜の春雨スープ | かえ流journal

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食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は朝から気温も高くて、午後からは室温が21度と思ったら、27度!
びっくりして、初めてエアコンつけました。
後で扇風機出さなくちゃ〜あせる






午前中に、薄めの掛け布団を干して、カバーも掛けられましたOK
明日も暑いみたいだから、これで寝る時もいい感じかな?





旦那のクリーニングを受け取って、またクリーニングを出して来ました。

戻ってからお昼ご飯を作って、食べました。

ルイボスティー、

高野豆腐の煮物、

肉団子と白菜の春雨スープ





肉団子のやつは、薬膳レシピからです。

最近白菜が安くて買ってあったので、このレシピで作ってみました。

肉団子、デカッ!びっくり

10分以上煮ても柔らかくて、生姜と塩と少しの醤油の味付けだったのに、シンプルで美味しかったです。

そして、この大きいお団子が、食べ応えありました。

これは2人分作ったので、明日のお昼もこれを温めて食べまーす。