ぶりの梅漬け丼 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

昨日は暑くて、今日は涼しめ。
明日は、今週で1番暑くなりそうです絶望
このところ、ずっと右足の上がりが良くなーい🙅🏻‍♀️
歩けるけど、しなやかには曲がらない感じです(いつもか…)
来週は外来だから、久々に歩き方のこと話してこようと思います。






午前中に、ドラッグストアまで歩いて行って来ました👩🏻‍🦯

雨降らないでくれて、良かったです。

炊飯器をセットして行き、久々にお昼ご飯で丼にして食べました。

ルイボスティー、豚海老焼売、

春雨とにらたまの

      つるるんスープ、

ブリの梅漬け丼





丼は、薬膳レシピからです。

本当はカツオで作るんだけど、ブリの方がちょっとお安かったんで🐟

昨日の夜ご飯で、旦那には焼売の代わりにお惣菜のメンチカツにしたら、すっごい喜んでいましたおーっ!気づき

うちの梅干しがはちみつ漬けだからか、美味しく食べられした。