鮭の西京焼き | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、スッキリは晴れてくれなかったけど、洗濯物は外干しで乾いてくれたから、良かったー爆笑
夕方からは雨が降って来たので、ギリギリセーフです⚾️






旦那のGW、明日も休みだけど、連休になるのは土曜日から。

その前に美容室と、自分の外来でパンを焼く時間が作れないので、とりあえず今日焼いておきました🥐

今日焼いたのは、こちら💁🏻‍♀️

ソーセージパン、

キッシュパン






惣菜系のパンがないので、先に惣菜系を焼きました。

普段買えないジョンソンヴィルのソーセージが安くなってたので、それでソーセージパンを6本焼きました。

それだけだとつまらないかなーと、粒マスタード→炒めてカレー粉と塩胡椒したキャベツ→ピザ用チーズ→ソーセージと乗せて、無理矢理包み込みました😆

なので、トップもサイドもボコボコです。

キャベツの食感が心配だけど、まぁ、食べ応えはありそうです。







お昼ご飯は、こうでした。

ひき肉と豆腐の煮込み、

もち麦入りご飯、鮭の西京焼き、

ルイボスティー、

キャベツとコーンのとろみスープ






焼き魚を食べると、「あすけんの未来さん見て〜指差し」と思ってしまう〜(今はやってないけど)

よく「明日は、焼き魚にしてみてはどうでしょう」って言われてたから🐟

でもさ、結局おやつの時間にすごくお腹空いたよね〜もやもや