枝豆ベーコンちーのリュスティック〜美凛さんレシピ〜 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、パンを焼きました。
週末用にもう1種類惣菜パンがないと、私の分がなくて、本当は甘い系のパンが焼きたかったけど、今日は惣菜パンだけで勘弁してやりました爆笑笑い






焼いたのは、こちら↓

枝豆ベーコンちーの

    リュスティック🫛🥓🧀






美凛さんレシピです。

ハード系のパンって、難しい笑い泣き

今日も、ちょっと柔らか過ぎの生地になっちゃいました。

なのでクープもサーッとは引けず、引いた意味あったの?の、風船のような仕上がりになっちゃいました🎈

ペタンコからここまで膨らんで、嬉しかったけど笑い泣き







もう作ってる時点からちょっとお腹が空いていて、内相が気になりカットしたら、食べちゃいました。

やっぱりパリッとモチッとが、美味しいですラブ

いつもブラックペッパーを振って閉じるの忘れるけど、ベーコンが若干多いからか、結構ピリッとはします。