蒸籠でベーグル | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

昨日から、今日のお昼ご飯を楽しみにしてました〜爆笑気づき
午前中に歩いて近くのドラッグストアまで行ってきたけど、今日はずいぶん左側に傾いて歩いてたなぁ👩🏻‍🦯






そして、やっとやりたかったことできました〜!拍手

春雨とにらたまのつるるんスープ、

緑茶、ベーグル、

巣篭もり卵、青椒肉絲






正確には、物足りずにこの後干し芋食べました焼き芋

旦那の時に8分蒸してちょっと蒸しすぎ?と思ったので、今日は5分蒸しました。

キャベツも卵も、ちゃんと蒸されてましたOK

人参とさつまいもも、蒸せば良かったなー。

帰ってきてからだと面倒で、動けませんでした。







念願のベーグルですが、すっごいもちもちになりました〜!

ベーグルだけに、噛みごたえもあります。

何かつけるものがあったら良かったけど、それだと更に糖分摂れちゃうんで🙊

今度は、トーストして食べてみようと思います🥯







一昨日、昨日と、旦那の帰宅が早ーい煽り

なんでも後輩君に誘われるらしく、昨日は終業時刻の6分後に「◯◯さん、人生6分無駄にしてますよむかっ」って帰ること促されたって指差し面白い!

でも、昨日はまた脱力しちゃったから、ご飯や青椒肉絲などの盛り付けを、旦那にやってもらいましたショック

前日は早く寝られたのになぁ。







明日明後日で、またパン焼けたらいいなぁ。

冷凍ストックが、ベーグルしかないので、週末の役に立たーん!🙅🏻‍♀️