野菜たっぷり 鶏肉のクリーム煮 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日から急に寒くなる予報で、雨も降ってました☔️
外に出ないで済むように買い物してあったので、1日家にいました。






今日のお昼は、こうでした↓

味噌汁、緑茶、

蓮根ともやしのマヨサラダ、

野菜たっぷり 鶏肉のクリーム煮

       with オートミール






味噌汁以外の食べ物は、管理栄養士いずみさんレシピです。

これもっと鶏肉感があるかと思ったけど、そーでもなく、旦那の夜ご飯のメインにするのはちょっと怖いなー不安

なので急遽、作れるものからまんまるチヂミを作りました。




このくるくるしながら焼くの、好きなんだけど、焦って1人で作るの、ちょっと大変だったわ〜笑い泣き

焼き立てを2個食べて、旦那にはクリーム煮、昨日作った鰯と豆腐のハンバーグに、チヂミ4つ付けましたたこ焼

よく分からない献立になっちゃったもやもや








蒸籠で蒸して食べてみたくて、ベーグル作りたいです🥯

あの端っこ同士をくっつける成形が苦手だから、丸めて真ん中に穴開けて、の成形でうまくいくかなぁうーん