麻婆豆腐 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

祭日の今日は、昨日までは旦那も休みだったのに、昨日、最終当番だった後輩君から電話があり、また不具合が出て、結局業者に電話するから現場を見てくると、午前中会社に行きました🏢 🚙DASH!
そして、業者さんが修理に来てくれるからと、お昼を食べてすぐに会社に戻りました。






休みでも出社するとなると、何となくしっかりご飯を作ってしまう〜悲しい
残り物のスープや、作り置きのサラダをプラスしたら、結構ガッツリ昼ご飯になっちゃいましたあせる





午後は、3時に帰って来たので良かったー😮‍💨

夜ご飯は、簡単なものと考えてて、麻婆豆腐にしました。

豆板醤が少なかったのか、お味噌の色な感じになっちゃいましたあせる

私は2食とも、残り物で食べました。

麺はできるだけ避けてるし、麻婆豆腐はひき肉が足りなくて、旦那分だけになっちゃいました。








週末の朝ご飯は、自分が作ったパン(惣菜パンと菓子パン)と、スープ、果物とコーヒーで食べるのが、お腹もいっぱいになって嬉しいんだけど、あすけんだと最終的にカロリーと脂質オーバーです終わることが多いですショボーン

来週は、朝と昼はパン1つと、サラダセット、スープにしようかなぁ。