フーチャンプルー | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日はパンを焼きたかったけど、週末旦那が朝ご飯要らない日があるので、止めておきました。
先日届いた荷物や、扇風機、キャリーケースを物置にしまいたかったのに、また午前中を無駄にしましたえーん






お昼ご飯は、こうでした↓

もち麦入りご飯、ルイボスティー、

豆腐のくずしとろみ汁、

ほうれん草のなめ茸白和え、

柿と大根のなます、

フーチャンプルー






昨日の夜ご飯で、フーチャンプルーを作りました。

旦那が沖縄に行った時に食べて、美味しかったって😋

私は一緒に食べてないからどんな感じか分からないけど、またクックパッドでいい感じのレシピを探して作りました。

食べてみたら、美味しかったですが、参考にさせてもらったレシピではツナ缶を使ってて、それと野菜と卵だと、そんなに動かないのに早くお腹空く〜ショック

旦那に聞いても、うーん、肉は入っていなかった気がするって。

車麩がまだあるから、違うレシピでも作ってみようかな〜うーん