今日は、旦那が月1回ある土曜当番の日でした。
昨日は歓送迎会で深夜に帰宅だったのに、今日は7時におにぎり持って出て行きました〜
風邪引いてから、胃が小さくなったのか、食べる時間が足りないとも言ってたけど、パン2つ持って行っても、1つ残して帰って来ます
それならと、今日は大きめのおにぎりを作りました。
豚肉そぼろを混ぜたご飯に、薄めのだし巻き卵を入れて握り、いつもより大きめの海苔で巻いておきました
これなら、1回の食べるアクションで、結構食べられるかなーと。
少し前に、爆弾おにぎりを作ってる方のインスタを見てて、私も作ってみたいなぁと思ってたけど、さすがにそれは作れなかったわぁ
今日のお昼ご飯は、こうでした↓
ルイボスティー、すいとん汁
私、汁物が大好きです
今日は、朝も昼も1人でご飯を食べる予定だったので、前日にすいとん汁を作っておきました。
なので、朝も昼も温めるだけで食べられました
で、ちょっと早めにお昼ご飯を食べて、パン作りを始めました。
冷凍ストックに甘いパンしかなくて、今日は惣菜パンだけ10個焼きました。
ウインナーパン(上4つ)、
ミートボールエッグパン、
ハムエッグパン、
ベーコンポテトグラタンパン
惣菜パンは、結構いつも同じ感じになっちゃうんだよなー
まぁ、美味しく食べられたらいいんだけど。
私が、もっともっとワクワクして作りたいんだよね〜。
頂いたじゃがいもを美味しく消費したくて、今日はベーコンポテトグラタンパンって感じで作ってみました。
フィリングがちょっと硬めになったけど、不味くはなかったです🙆🏻♀️
チーズを乗せてパンに乗ったらどうなのか、明日の朝ご飯で食べてみまーす。
久々のハムエッグパンは、冷凍卵をカットして乗せてます。
縁をチーズで堰き止めても、やっぱり流れ出てました。
そう言えば、これって前はペットカップ使って焼いてたわぁ。
やらなくなると、すぐ忘れる〜
あと、ウインナーパンの成形を2つは変えてみました。
うーん、ウインナーの食感とかどうなのかなー。
あと、やっぱり寒くなってますねぇ。
同じ温度と時間の焼成でも、焼き色がつきづらかった感じ。
次は、もっと温度上げて焼こっかなー
朝はいつもの低体温だったのに、寒かったのか、3時過ぎくらいに喉が痛い気がして体温測ったら、36.4度
私、コロナの時の最高体温、36.2度だったんですよ。
薬のせいで熱が出ないようになってるので、なんの症状で風邪かもと病院行ったらいいのか。
でも、喉は気になるけど、夜ご飯後体温測ったら35.3度
もー、脇の下に穴が空いてるとしか考えられないよー🕳️
もし上がらないはずの熱が出たり、咳とか鼻水とか、風邪ですか?くらいの症状が出たら、抗生物質をもらってあるので、それを飲んでから病院に連絡することにはなってるので、明日からの連休は、できるだけ動かないようにはしようと思います。