枝豆たっぷりつくね | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日はほぼ曇りで、思ったより雨の時間も長かったかな傘
特別なこともせずに、近くに数点だけ買い物に行ったくらいでした。





お昼ご飯はオートミールの南瓜ドリアを食べ、夜ご飯はこうでした↓

酢納豆、ヨーグルト、南瓜の煮物、

ルイボスティー、枝豆たっぷりつくね、

コーンスープの素で作ったスープ






南瓜とつくねは、前日の旦那の夜ご飯に出しました。

買ってあった鶏ひき肉を何に使うか、過去のレシピから探して来たやつあせる

鶏胸肉のひき肉だったので、しっかりかみごたえがある感じです。

マヨ味噌ソースで食べましたもぐもぐ

魚のおかずストックがないけど、鶏胸肉なら夜食べてもいいかと、しっかり食べました。