今日で、パン焼き4日目でーす

今日が最終日。
エアコンつけても、パン作りには暑いくらいなので、今年はいろんな方法を試しています。
今日は買い物にも行きたくて、帰宅してからパンを焼くと遅くなるので、お昼の後片付けをしながら、パン生地をホームベーカリーで捏ねるまでやり、あとは丸めて薄く油を塗ったボウルに入れてラップし、冷蔵庫の野菜室に入れて買い物に行きました🚗

数軒回ったので、結構時間がかかったけど、そこまで発酵も進んでいませんでした
夏は、この方法いいなぁ。
今日焼いたパンは、これ〜↓
フォカッチャ生地で作る野菜ピザ
Cottaの中にある、あやさんのレシピです。
1/4はリスドォルだからか、焼き終わってオーブン開けたらいいにおーい
いつもの強力粉と薄力粉だけの香りとは、違いました。
レシピにはないウインナーを、切って乗せちゃったけど
2番目の姉家族にあげる分を取り除いて、2つは明日の朝ご飯でたべまーす
お昼ご飯は、こうでした。
さしみこんにゃく、ルイボスティー、
けんちん汁、和風ハンバーグ、サラダ
少し前に買い物で遅くなり、ドラッグストアですPB商品を買ってました。
小さいなぁと思ったら、厚みがありました。
おろしソースだったけど、意外と味がしっかり
ご飯が進んじゃうね🍚🥢
今日も、途中でご飯が必要と思い、冷凍庫からもち麦入りご飯を出して温め、最後の頃に食べました。