フォカッチャ生地で作る野菜ピザ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日で、パン焼き4日目でーすラブ
今日が最終日。
エアコンつけても、パン作りには暑いくらいなので、今年はいろんな方法を試しています。
今日は買い物にも行きたくて、帰宅してからパンを焼くと遅くなるので、お昼の後片付けをしながら、パン生地をホームベーカリーで捏ねるまでやり、あとは丸めて薄く油を塗ったボウルに入れてラップし、冷蔵庫の野菜室に入れて買い物に行きました🚗DASH!







数軒回ったので、結構時間がかかったけど、そこまで発酵も進んでいませんでしたOK

夏は、この方法いいなぁ。

今日焼いたパンは、これ〜↓

フォカッチャ生地で作る野菜ピザピザ







Cottaの中にある、あやさんのレシピです。

1/4はリスドォルだからか、焼き終わってオーブン開けたらいいにおーい飛び出すハート

いつもの強力粉と薄力粉だけの香りとは、違いました。

レシピにはないウインナーを、切って乗せちゃったけどあせる

2番目の姉家族にあげる分を取り除いて、2つは明日の朝ご飯でたべまーすもぐもぐ










お昼ご飯は、こうでした。

さしみこんにゃく、ルイボスティー、

けんちん汁、和風ハンバーグ、サラダ








少し前に買い物で遅くなり、ドラッグストアですPB商品を買ってました。

小さいなぁと思ったら、厚みがありました。

おろしソースだったけど、意外と味がしっかりあんぐり

ご飯が進んじゃうね🍚🥢

今日も、途中でご飯が必要と思い、冷凍庫からもち麦入りご飯を出して温め、最後の頃に食べました。