我が家の「こあまちゃん」を食べてみる | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、意外と曇りの時間帯が多かったですくもり
でも洗濯物が外干しできたから、OKです🙆🏻‍♀️







外に出るのも暑いし、冷凍庫もいっぱいなので、買い物に行かずにご飯が食べられそうです。
野菜には偏りがあるけどあせる
お昼も、昨日作っておいたおかずで食べられました。

大根のとろみスープ(とろみ好きの人〜🙋🏻‍♀️)、

ルイボスティー、南瓜と金時豆のサラダ、

豆腐とひじき,野菜のコロコロサラダ、

大葉香る♪茄子の豚肉巻き 甘味噌だれ、








昨日は旦那が飲み会で、夜ご飯は要らなかったけど、作っておいたのでお昼😆私が助かりました爆笑

ご飯と迷ったけど、冷凍庫の品を少しでも減らしたくて、チョコバナナパンをこの後食べちゃいました。









毎日お水をあげて、週1回肥料を足してと、育てて来たミニトマトの「こあまちゃん」達🍅

ネットで調べて、収穫できそうだったので、赤の方を味見のために2つもいでみました(赤い実とオレンジの実が、ひと苗ずつあります)




洗って少し冷やしてから食べたけど、美味しかったです〜ラブ

今買って食べてるやつは、近くの農家さんが売り場に直接収めてるやつで、皮が硬めで酸味があるタイプ。

なので、皮もそこまで固くないし、酸味も程良く感じました。

あと数日したら、オレンジの方も味見できそうです。