チーズそぼろ焼きおにぎり | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は1日曇りで、時々空が明るくなることもありました。
でも、夜には雨が降って来てました傘
昨夜はエアコンを付けずに、旦那側の襖を1枚開けて寝てみたんだけど、電気を消したらもう涼しい滝汗
だんだん寒いくらいになって来て、なかなか寝付けませんでしたネガティブ
でも起きたら、やっぱりうっすら汗かいてた〜煽り
風邪引かなくて、良かったです。








今日のお昼は、やってみたかったこちら💁🏻‍♀️

ルイボスティー、味噌汁、

チーズそぼろ目玉焼きおにぎり






全然おにぎりの形じゃないけど、残ってた肉味噌とピザ用チーズを温めたご飯に混ぜて、真ん中に窪みを作るように形作ります。

そこに卵を割り入れて、魚焼き用ホイルを敷いたトレーに乗せ、トースターに入れたらホイルをかぶせて5分、その後かぶせたホイルを取って5分焼くレシピです。

本当はそぼろなしの、クラシルのレシピです。

美味しかったので、採血が終わった頃にでもまた食べようかと思いますチーズラブおにぎり