さっき、この週末の分のブログを書き終えそうなところまで行ったのに、写真をいじっていたら全て消えていましたー

もうやる気が失せたので、私の献立作りの記録として、ササッと書いておきます。
土曜日は、旦那、午前中と3時くらいから仕事に行きました。
旦那のお昼は、月1回くらいは作ってるであろう「とろとろ肉玉あんかけうどん」。
夜ご飯は、肉まきポテト。
肉巻きのお肉は、やっぱりロースがいいんですね〜。
剥がれにくくて助かります
日曜日は、私と旦那の実家のお墓参りに行きました💐
彼岸の入りにちょうど旦那のお休みが重なって、助かったわ〜。
あっちとこっちで離れているので、両家のお墓参りが終わったら、丸亀製麺でお昼ご飯を食べて帰宅。
焼きたて牛すじごぼ天ぶっかけうどん
↑の冷たいやつ、と言ったんだけど、レジでぶっかけのつゆそこね〜と機械を指さされ、ジャーと入れて着席。
ん?
これだと冷たくないねぇ
少しでも冷たい炭水化物にして、太らないようにしようしたのに〜
以前入院中に外泊した時、夜ご飯を食べてから病院に戻る時は、寝る前に血糖値を測られるので、丸亀製麺なら冷たいものって頼んでたなーと、懐かしかったです。
ごぼ天、美味しいですね〜
自分でもごぼうの天ぷら、揚げてみたくなりました。