お墓参りに行きました | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

さっき、この週末の分のブログを書き終えそうなところまで行ったのに、写真をいじっていたら全て消えていましたー絶望
もうやる気が失せたので、私の献立作りの記録として、ササッと書いておきます。







土曜日は、旦那、午前中と3時くらいから仕事に行きました。

旦那のお昼は、月1回くらいは作ってるであろう「とろとろ肉玉あんかけうどん」。

夜ご飯は、肉まきポテト。

肉巻きのお肉は、やっぱりロースがいいんですね〜。

剥がれにくくて助かります合格







日曜日は、私と旦那の実家のお墓参りに行きました💐

彼岸の入りにちょうど旦那のお休みが重なって、助かったわ〜。

あっちとこっちで離れているので、両家のお墓参りが終わったら、丸亀製麺でお昼ご飯を食べて帰宅。

焼きたて牛すじごぼ天ぶっかけうどん





↑の冷たいやつ、と言ったんだけど、レジでぶっかけのつゆそこね〜と機械を指さされ、ジャーと入れて着席。

ん?うーん

これだと冷たくないねぇ笑い泣き

少しでも冷たい炭水化物にして、太らないようにしようしたのに〜あせる

以前入院中に外泊した時、夜ご飯を食べてから病院に戻る時は、寝る前に血糖値を測られるので、丸亀製麺なら冷たいものって頼んでたなーと、懐かしかったです。








ごぼ天、美味しいですね〜もぐもぐ

自分でもごぼうの天ぷら、揚げてみたくなりました。