パン焼き2日目 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今日は、パン焼きの2日目でした。
ハムとマヨ玉のパンのマヨ玉作るのに、卵の賞味期限が明日って笑い泣き
私と旦那用なら普通に使うけど、友達家族に何かあったら困るので、雨だったけど車で買いに行って来ました🚗DASH!







何とか午前中には作り始めて、作り始めちゃうと、今度は昼ご飯が適当で驚き
だからか、もう18時には脱力の気配が…ネガティブ
なんか最近多いなぁえー?
そんなこんなで、今日1回目のパンが焼き上がりました〜!

ホワイトチョコシートのぐるぐるパン、

ちくわパン






ホワイトチョコのやつ、前回ねじねじ成形にしたら硬くてガッカリだったので、やっぱりぐるぐる成形にしました。

食べてみたけど、やっぱりこっちの方がふんわりしてて好きです。

型に入れて焼いた方が、あっちゃこっちゃに伸びて行かなくていいなぁ🚀









夕方くらいに焼き上がった2回目〜。

ひき肉ポテトのカレーチーズパン、

ハムとマヨ玉パン






カレーチーズパン、ちょっと1つずつのフィリングの量が多かったかなーうーん

私はパンを楽しみたいから、パン生地が薄いとつまらないので。

そしてまた、試食せずに渡すと言う、レシピを信用し切ってる私てへぺろ








お楽しみのラッピング後↓

これで、2割素敵に見えちゃうもんねニヤリ






3姉妹で一番下の子はまだ幼稚園児かもだけど、5人家族だから、きっと連休中には食べ切ってくれると思います。

頑張っていろんな種類を焼いたので、うちらも残り物でいろいろ選べる冷凍ストックになりました爆笑気づき