今日は、パン焼きの2日目でした。
ハムとマヨ玉のパンのマヨ玉作るのに、卵の賞味期限が明日って

私と旦那用なら普通に使うけど、友達家族に何かあったら困るので、雨だったけど車で買いに行って来ました🚗

何とか午前中には作り始めて、作り始めちゃうと、今度は昼ご飯が適当で

だからか、もう18時には脱力の気配が…

なんか最近多いなぁ

そんなこんなで、今日1回目のパンが焼き上がりました〜!
ホワイトチョコシートのぐるぐるパン、
ちくわパン
ホワイトチョコのやつ、前回ねじねじ成形にしたら硬くてガッカリだったので、やっぱりぐるぐる成形にしました。
食べてみたけど、やっぱりこっちの方がふんわりしてて好きです。
型に入れて焼いた方が、あっちゃこっちゃに伸びて行かなくていいなぁ🚀
夕方くらいに焼き上がった2回目〜。